Госдума пока не может лишить Гудкова мандата

Здесь и сейчас
5 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Владимира Роменского из здания Госдумы, где проходит заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, на котором рассматривается дело депутата Геннадия Гудкова.
 Роменский: Ясно пока одно, что сегодня депутаты Гудкова мандата не лишат. Сейчас в старом здании Госдумы за дверями кабинета 806 заседает комиссия, продолжается встреча депутатов с Геннадием Гудковым. Началась она с опоздания, долго не могли решить, будет ли оно закрытое или открытое, в итоге пустили только пишущих журналистов, а телевизионщикам дали отснять самое начало работы комиссии. После слово взял её председатель, вице-спикер Госдумы Владимир Васильев. Он ответил, что рассматривается запрос, спросил у других членов, получили ли они всю необходимую информацию. Он имел  в виду, те документы, которые поступили в Госдуму от Следственного комитета и Генпрокуратуры.

 Всё это время Геннадий Гудков пытался что-то сказать членам комиссии, однако несколько раз его просили помолчать. После того, как основная часть была закончена, получил слово и он сам. Сначала он поблагодарил комиссию за то, что заседание проходит в открытом режиме, он сказал, что приятно удивлён этому. После этого он приступил к своей защите, сказал, что те документы, которые прислали правоохранительные органы, касаются периода до конца 2009 года, то есть, будучи депутатом нового созыва, никаких законов он не нарушал. Но и вину за то, что он занимался какой-то предпринимательской деятельностью до этого, он так же видит. Он сказал, что если смотреть на законы, которые во многом противоречат друг другу, то половина депутатов должна сдать свои мандаты, поскольку у них есть акции, может, даже переданы в доверительное управление. Сам он сказал, что уже отдал все свои активы на баланс жены, и она теперь занимается этой деятельностью.

 Много было вопросов касающихся ЧОПа «Понтан». Я напомню, что эту организацию закрыли из-за несоответствия. После чего к Гудкову и возникли вопросы. Сам же он сказал, что та проверка, а именно решение о проведении проверки в отношении депутату Гудкова может быть принято сегодня этой комиссией,  должна пройти, что он настаивает на её проведении. На другую позицию встала его коллега по партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова, она сказала, что не усматривает оснований для того, чтобы эту проверку проводить. И чтобы определиться, было ли участие депутата в органах управления, для этого нужно получить протоколы работы тех акционерных обществ, о которых идёт речь. Также Москалькова отметила, что интересно было бы узнать, кто инициировал эту проверку в отношении Гудкова.

Сколько продлится заседание, сказать пока сложно, но, по всей видимости, ещё час.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.