Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Госдума ограничит Viza

Депутаты хотят запретить передавать информацию о платежах в процессинговые центры, находящиеся за рубежом. А так, как в России у Visa и Mastercard нет своих центров, то про карточки придется либо забыть, либо пользоваться теми, которые выпускают внутри страны, например, не слишком популярными в Москве «Сберкартой» или «Золотой короной». 

Такие поправки в законопроект о Национальной платежной системе подготовил глава комитета Государственной Думы по финансам Владислав Резник. Он считает, что создание российской платежной системы ускорит появление процессинговых центров в нашей стране. Сейчас, когда мы расплачиваемся картой в магазине, информация о платеже сначала идет в подобные центры, расположенные за рубежом. И уже оттуда данные идут в банк, где была выдана карта. 

Депутат предлагает замкнуть этот процесс на Россию — то есть уговорить Visa и Mastercard поставить свои центры здесь и создать свою национальную платежную систему, как это было сделано в Китае. 

Смысл предложений Владислава Резника поясняет член комитета Государственной Думы по финансовому рынку Павел Медведев.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера