Госдума не видит оснований для своего роспуска

15 марта 2013
20 3
Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил сегодня, что Дума является легитимной, а те, кто требует ее роспуска, сами являются действующими депутатами.
«Никаких оснований для роспуска Госдумы действующего созыва нет. Госдума избрана в соответствии с законодательством, в соответствии с Конституцией. В этой связи оснований ставить вопрос о ее нелегитимности не существует», - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Плигин напомнил, что те, кто ставят вопрос о легитимности Госдумы, сами же в этой Госдуме работают. «Лица, которые пытаются ставить вопрос о ее легитимности, сами имеют действующие мандаты и работают в Госдуме, тем самым соглашаясь с ее легитимностью», - сказал Владимир Плигин.

Говоря о подписях за роспуск Госдумы, собранных в Интернете, он отметил, что они проанализированы, но оснований для роспуска не дают. По словам депутата, результаты анализа  будут представлены парламентским журналистам.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера