Госдума быстро примет закон против геев, их будут преследовать по всей России

Здесь и сейчас
6 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
ЛГБТ

Комментарии

Скрыть

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма может стать федеральным уже в ближайшие месяцы. Госдума планирует рассмотреть его в первом чтении через две недели. Об этом сегодня заявила депутат Елена Мизулина, которая возглавляет комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

«Нет оснований для того, чтобы не голосовать», – заявила сегодня глава профильного думского комитета Елена Мизулина, говоря о скором рассмотрении спорного законопроекта. Документ обсудят на заседании комитета 13 декабря, а уже 19 декабря он, скорее всего, будет вынесен на первое чтение. Мизулина подчеркнула, что законопроект уже хорошо себя зарекомендовал. И власти многих регионов уже выразили ему поддержку. Один из идеологов закона, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отметил, что Северная столица в этом плане подала позитивный пример всей стране.

Законопроект о введении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Госдуму 28 марта Законодательным собранием Новосибирской области. За это деяние предлагается наказывать штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, юридических – от 400 до 500 тысяч рублей. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Многие правозащитники с самого начала выступают резко против, поясняя, почему этот закон – не защита, а дискриминация.

Впрочем, свои аргументы приводят и правоохранительные органы. Замглавы Следственного  комитета Александр Федоров сообщил,  что почти  три тысяч детей за девять месяцев текущего года пострадали в России от сексуального насилия. За тот же период следователи признали  пострадавшими 14 с лишним тысяч несовершеннолетних, из  них от преступных посягательств  погибли 1292 ребенка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.