Госдеп США: Берлускони торговал людьми

Здесь и сейчас
31 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сильвио Берлускони обесчестил Италию - в один голос кричат оппозиционные премьеру депутаты. Его имя попало в список торговцев людьми, который составил Госдеп США.

В ежегодном докладе Госдепа США, посвященном проблеме торговли людьми в современном мире, – список с конкретными именами тех, кто каким-либо образом причастен к торговле людьми, а основан он на данных, полученных из 180 стран мира.

Никто бы и внимания на него особого не обратил, если бы не Сильвио Берлускони, которому тут посвящена пара абзацев. Точнее – судебному процессу над ним, в феврале суд предъявил ему обвинения по подозрению в коммерческой сексуальной эксплуатации девушки из Марокко по имени Керима эль-Махруг, более известной по прозвищу Руби. В докладе отмечается наличие свидетельских показаний, согласно которым эта девушка стала жертвой торговли людьми.

И этот доклад – позорное оскорбление для страны. Так считает Оппозиционная партия Италии. "Это неприлично для Италии - иметь такую визитную карточку на мировой арене. Он - просто премьер-министр, а мы сталкиваемся с тем, что все жители страны будут мазаны одним миром", - заявил один из депутатов.

Впервые информация о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой, которая принимала участие в нескольких вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре и получила от него множество дорогих подарков, появилась в местных СМИ в октябре прошлого года. А потом оказалось, в мае 2010-го Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, и передана на руки областному советнику Ломбардии Николь Минетти по звонку Берлускони из правительственного Дворца. Это и есть та причина, почему Берлускони оказался в докладе. Хотя сам премьер ссылался на то, никого не покупал в рабство, девушка якобы является близкой родственницей тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака. А когда выяснилось, что это не так, получается, и начались их сексуальные отношения. А кто знает, может наоборот, они только потому и начались, что он считал Руби дочкой Хосни Мубарака.

Сам Берлускони подчеркивает, что просто любит общаться с молодежью, а материальную помощь девушкам объясняет своей щедростью.

Кременюк: То, после этого произойдет скандал, Берлускони уйдет в отставку – ерунда. Все знают прекрасно, кто такой Берлускони. Все – и в Европе, и в Америке, по-моему, даже в Азии. Пока итальянцы это терпят, это дело его личное. Но это не означает, что об этом надо молчать. Это попытка все-таки донести хоть какую-то правду до общественности. Берлускони действительно тот еще тип. 

Ожидается, что прокуратура южноитальянского города Бари начнет новое расследование в отношении главы правительства, в рамках которого он может быть обвинен в подкупе местного предпринимателя Джанпаоло Тарантини. По данным следствия, Берлускони передал Тарантини через посредника 500 тысяч евро. Тот якобы в 2008-2009 годах обеспечивал и оплачивал участие проституток в вечеринках у премьера. Многие местные СМИ уверены, что в ходе нового судебного процесса по "делу Руби" станут новые скандальные факты, связанные с Берлускони. А значит, в этом докладе госдепа США ему будет посвящена уже далеко не пара абзацев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.