Горничная требует посадить Стросс-Кана. Первое интервью

Здесь и сейчас
25 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Горничная, которая обвиняла Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, дала первое интервью. 32-летняя иммигрантка из Гвинеи Нафисату Диалло хочет, чтобы бывший глава МВФ сидел в тюрьме. Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в аэропорту Нью-Йорка после того, как Диалло обратилась в полицию с заявлением. Однако позже дело стало разваливаться, бывший глава МВФ был отпущен на свободу.

Сам Доминик Стросс-Кан отрицает все обвинения, а его адвокаты назвали интервью горничной "неприличным цирком".

Что говорят во Франции о новом повороте в этом сексуальном скандале - рассказывает наша коллега Наталья Геворкян.

Геворкян: Французы не только услышали и прочитали, но и увидели впервые героиню скандала, которая, конечно, войдет в историю, как «горничная Стросс-Канна». Я должна сказать, что целый день сегодня цитируется это интервью – и печатное, и видео-интервью, французы говорят, что это только первая часть, и две другие части будут показаны завтра и послезавтра. Помимо всего прочего, Диалло будет в Nightline АВС. Это, в сущности, означает, и это отмечают французы, что всю информационную поляну будет держать девушка вплоть до суда, заседание которого назначено на 1 августа, то есть она будет солировать. И конечно, все думают о том, выйдет ли в паблик и Стросс-Канн, или тактика адвокатов будет, что он будет отмалчиваться до начала суда. Если судить по блогам, Facebook и Twitter, то реакция во Франции точно такая же, как у нас с вами. Все смотрят одну и ту же картинку, все читают один и тот же текст, после чего одни говорят, какой отвратительный Стросс-Канн, а другие говорят, какая лживая тетка. Вот ровно так делится общественное мнение, никакого среднего положения нет, за редким исключением людей, которые говорят, что давайте все-таки дождемся, что скажет сам Стросс-Канн, и посмотрим, что решит суд. Те, кто сострадают Диалло, говорят о том, что во Франции такое происходит с женщинами часто, и давным-давно было пора начать об этом говорить, поддерживают Тристан Банон – француженку, которая также выдвигает свои обвинения против Стросс-Канна и, по данным «Фигаро», будет давать показания нью-йоркским прокурорам тоже. Те, кто считает, что девушка неправа и врет, и не верят ей, утверждают, что если бы с ней случилось то, что она говорит, с ней случилось в номере 262806 в гостинице Sofitel, она бы не стала раздумывать о том, как страшно потерять работу, а побежала бы тут же в полицию. Надо сказать, что этот аргумент меня лично не убеждает, потому что если беженка из африканской Гвинеи получает $45 тыс., то я вполне понимаю, почему она боится потерять работу. Ну и поскольку французы остаются французами, все, конечно, обсудили внешность девушки. Все отметили, что она высокая, что она выше Стросс-Канна, и в то же время все мужчины, с которыми я поговорила, сказали, что девушка-то на самом деле очень ничего, с очень хорошей фигурой.

Зыгарь: Что говорят сейчас о каких-то политических шансах Стросс-Канна? Этот скандал окончательно убил его политическую карьеру или наоборот, может быть, на каком-то витке сделает его кандидатом Соцпартии в президенты?

Геворкян: Большинство тех, с кем я говорила, считают, что политическая карьера убита, но они считают, что на волне скандала будет важно, кого поддержит Стросс-Канн от Социалистической партии на выборах. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия