«Вырываются доски, уносятся парты»: почему детей выгоняют из ленинской школы «Горки», и при чем здесь министр Васильева

26 ноября, 17:00
2 267

Во время осенних каникул школу «Горки» Ленинского района Московской области закрыли по приказу Министерства просвещения, а 500 учащихся перевели другие районные школы. Наш корреспондент Богдан Бакалейко встретился с родителями, которые возмущены неожиданным закрытием школы. 

Татьяна Нипейкина, мама: У нас были каникулы, мы уехали за пределы Москвы. В конце каникул мы пришли, приехали в Москву, вернулись, пришли для того, чтобы попасть в школу. Мы приходим сюда — висят замки. Без объяснения причин. Без объяснения всего.

Для родителей и детей, учащихся в подмосковной школе «Горки-Ленинские», вторая четверть так и не началась. Во время каникул школу закрыли по приказу Министерства просвещения. Еще весной Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных требований. За полгода их не устранили. И хотя официально «Горки» не считаются аварийными, учиться в школе чиновники не разрешают.

Ирина Савчук, мама: Поскольку школа была открыта, это свидетельствует о том, что она не была в аварийном состоянии на 1 сентября. И не пришла в это аварийное состояние в течение полутора месяцев. Проблема в том, что наши дети могут сейчас учиться. Но, по чьей-то воле, без каких-то законных оснований просто детей отсюда всех удалили. Но ремонт можно проводить. Поскольку корпуса находятся друг от друга на очень большом расстоянии вплоть до двух км. То есть, ремонт в одном корпусе не несет никакой угрозы для тех детей, которые находятся в другом корпусе.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю