«Украина нужна Путину целиком»: телеведущий Гордон о том, почему Зеленскому нельзя встречаться с российским президентом

26 апреля, 18:44 Владимир Роменский
9 124

Президент Украины Владимир Зеленский поручил начать подготовку к встрече с Владимиром Путиным. «Я действительно предложил — вы это слышали — встретиться в Донбассе, президент подтвердил свое желание, но предложил встретиться в Москве. Я уже дал задачу руководителю офиса президента Андрею Ермаку, чтоб он связывался с администрацией президента Путина, чтоб они нашли взаимопонимание», — сообщил Зеленский. При этом он отметил, что ему «важна суть встречи, а где именно она будет — это детали». Однако ранее в Киеве крайне резко реагировали на возможность визита Зеленского в столицу, как там выражаются, «страны агрессора».

По мнению журналиста и интервьюера Дмитрия Гордона, во встрече лидеров двух стран нет необходимости, и, более того, такая встреча неприемлема. Украине ничего не дадут те переговоры, в которых Россия будет разговаривать с позиции силы. Гордон отмечает, что Путин использует против Украины гибридную войну, чтобы ее ослабить. А Донбасс, в свою очередь, российский президент может предложить вернуть Украине при условии, если она признает Крым российским. Гордон подчеркивает, что Украина на это никогда не пойдет, но у Путина для нее нет других вариантов, «кроме самых жестких». Журналист считает, что Зеленский поручил подготовку к встрече, поскольку «у него еще есть иллюзии и надежды» и он готов попробовать такой вариант урегулирования.

«С Путиным украинские руководители говорят уже семь лет, все это бесперспективно. Нет никакого движения вперед, нет никаких маяков впереди. Путин — агрессор, Путин — руководитель страны-агрессора. Путин не собирается ничего дарить Украине, ничего отдавать Украине, он собирается только брать. Он активно использует гибридную войну против Украины, и в его интересах — чтобы в Украине было все хуже и хуже. Потому что Украина нужна ему не частями, как Крым и Донбасс, она ему нужна целиком, особенно — Киев, как столица русского мира, нарисованного в голове Путина самим же Путиным», — сказал Гордон.

Фото: ОЛИЦКАЯ / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа