ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

«Гора родила мышь»: какие есть вопросы к новому антикоррупционному плану Путина

17 августа, 17:34 Владимир Роменский
3 953
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин дал указания разным ведомствам, чтобы те сделали борьбу с коррупцией эффективнее. Согласно документу в 30 страниц, опубликованному на портале правовой информации, Путин поручил правительству до 15 октября представить предложения о том, как госслужащие должны предоставлять сведения о своих доходах, расходах и имуществе. Генпрокуратуре с Центробанком поручено подготовить предложения по вопросам, связанным с получением прокурорами информации, составляющей банковскую тайну. О том, насколько эффективны эти меры, ведущий Дождя поговорил с генеральным директором «Трансперенси Интернешнл» Ильей Шумановым.

 

Шуманов сообщил, что охват документа широкий и создается видимость того, что план Путина — «поверхностный набор инициатив, которые реформируют предыдущие рекомендации, заданные Медведевым». По его словам, государство заинтересовано в антикоррупционном просвещении, в частности и из-за того, что идет систематизация антикоррупционных исследований в регионах.

*По решению Минюста России автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл-Р» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде