Как будут голосовать жители ДНР и ЛНР с российскими паспортами и кому они помогут

27 августа, 19:19 Владимир Роменский
4 395
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 17 по 19 сентября на границе самопровозглашенной ДНР и России ожидается повышенная загрузка, об этом сообщает министерство транспорта ДНР. Причина в том, что местные власти собираются доставлять людей с российскими паспортами в Ростовскую область для участия в сентябрьских выборах. При этом массовый подвоз людей к избирательным участкам запрещен по закону. Правда, в 2018 году глава ЦИК Элла Памфилова разъясняла, что есть исключения: «Есть разбросанные, удаленные поселки, бездорожье, когда люди здоровые, не с ограниченными возможностями, с трудом могут добраться до участка». Обсудили эту инициативу с координатором движения «Голос»* по наблюдению на зарубежных участках Владимиром Егоровым.

*По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде