Голос 90-ых, который ни на что не похож: чем запомнилась солистка The Cranberries Долорес О’Риордан

16 января, 13:11 Дарья Полыгаева
11 352 0

15 января в Лондоне умерла вокалистка группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Певице было всего 46, и ее смерть стала полной неожиданностью. Многие писали, что шокированы гибелью Долорес. Борис Барабанов, музыкальный обозреватель ИД «Коммерсант», рассказал об уникальности стиля The Cranberries, творчестве О'Риордан и о том, какой она запомнилась.

Тело вокалистки обнаружили в лондонском отеле. Что стало причиной смерти, до сих пор неизвестно. В полиции заявили, что ее гибель необъяснима. Известно, что в Лондон Долорес приехала записать новую версию одной из самых известных песен The Cranberries — Zombie.

Собеседник Reuters сообщил, что именно во время записи новой композиции она и скончалась. Непонятно, впрочем, как это соотносится с тем, что тело певицы нашли в гостинице. В прошлом году группа заявила, что у вокалистки проблемы со спиной, и The Cranberries даже отменили большую часть своего европейского турне.

Кроме того, О'Риордан страдала от биполярного расстройства. Четыре года назад суд даже освободил ее от ответственности из-за инцидента, связанного со вспышкой гнева — судья признал, что в момент инцидента она была психически нездорова. А прошлой весной певица рассказывала о борьбе с депрессией.

Как отметил в разговоре с РБК музыкальный критик Артемий Троицкий, The Cranberries — это вторая по популярности ирландская группа после U2. Пик их популярности пришелся на 90-е и нулевые.

Барабанов рассказал, что для него The Cranberries — «это определенно голос 90-ых, который эхом отдается и в нашем времени тоже». По его словам, открытие группы было в том, что они совместили ирландский фолк и стиль grunge. 

Фото: Ferran Paredes / Reuters

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера