Голодающий Шеин летит в Москву к Чурову

Здесь и сейчас
16 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Астрахани Кировский районный суд принял от справедливоросса Олега Шеина исковое заявление об отмене результатов выборов мэра города. Сейчас Шеин уже летит в Москву, где встретится с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым и главой ЦИКа Владимиром Чуровым.

Ответчиком по иску, который подал Олег Шеин, выступает избирательная комиссия Астрахани. И помимо иска суд принял также к рассмотрению жесткий диск, на котором записаны видео с камер наблюдения на 185 избирательных участках Астрахани. Хотя, как рассказал телеканалу ДОЖДЬ сам Шеин, на диске не все видео – они так и получили записи с 18 избирательных участков. Тем не менее, сегодня в 8 часов вечера он встречается в Москве с Мироновым и Чуровым, и они втроем будут просматривать видео с предполагаемыми нарушениями. Шеин сказал, что вчера он специально созванивался с Мироновым, и эта встреча подтвердилась именно в таком составе.

Шеин: По мне врачи дали два листа: один по тахикардии, другой – по элементарной гипогликемии, то есть резкое падение сахара крови. Тем не менее, вчера врачи мне сделали инъекцию, немножко укрепили, поэтому я сегодня выезжаю. 

Шеин добавил, что вне зависимости от результатов встречи, завтра он возвращается в Астрахань, потому что на его взгляд то видео, которое у них есть, оно более чем достаточно доказывает все нарушения. К тому же у него по всем участкам есть сводные таблицы.

Накануне Пасхи в Астрахани прошли сразу два митинга - в поддержку Шеина и за избранного мэра единоросса Михаила Столярова. За Столярова митинговали в основном работники бюджетной сферы - это учителя, врачи, госслужащие. Всего набралось около 5 тысяч человек. Шеин же собрал по подсчетам его сторонников около 4 тысяч. При этом на его митинге выступали Алексей Навальный, оппозиционер Илья Яшин, эсер Николай Левичев, телеведущая Ксения Собчак. На митинге Шеина его же сторонники призывали выйти из голодовки, но он был непреклонен. Получается, что голодает эсер уже 32 дня.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.