Голодающим в Астрахани становится все хуже

Здесь и сейчас
15 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Вызвать «Скорую помощь» были вынуждены сегодня голодающие в знак протеста против фальсификации выборов в Астрахани. После обследования и нескольких уколов голодающие отказались от госпитализации.
Теперь астраханские эсеры во главе с Олегом Шеином готовятся ко встрече с главой ЦИК, намеченной на завтра. С подробностями Владимир Роменский.

Владимир Роменский: На боль в почках пожаловался один из голодающих в Астрахани. От пищи он так же, как и ещё пара десятков человек, отказался около месяца назад.
Приехавшие врачи «скорой помощи» осмотрели и экс-кандидата в мэры Астрахани, который заявляет о фальсификации на выборах. Ему медики рекомендовали госпитализацию по состоянию здоровья. Однако он решил остаться со своими товарищами.
"Я подписал отказ от госпитализации, рекомендованной врачами "скорой помощи", а также не собираюсь переходить на употребление соков", - заявил Шеин. 
 
Ему и ещё нескольким активистам были сделаны инъекции глюкозы. Также сегодня стало известно, что лидера астраханских эсеров могут привлечь к ответственности за организацию несанкционированных митингов. Его обвинят в том, что он накануне провел сразу несколько незаконных мероприятий – по каждой улице, по которой проходило накануне стихийное шествие, уже составлен рапорт, говорит Шеин. Однако уже в ближайшее время ситуация в Астрахани может измениться. Завтра может состояться встреча голодающего Олега Шеина с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Вместе они должны смотреть видеозаписи с камер наблюдения, которые работали на участках в день голосования.

Шеин: Есть предложение от Чурова, высказанное, насколько я понимаю, Сергеем Михайловичем Мироновым, завтра посмотреть все видео. Вечером я полагаю с Мироновым обговорить все детали этого киносеанса, чтобы ЦИК воочию убедилась, как шла работа по подсчету голосов у нас в Астрахани. Мне кажется, надо дождаться, когда эта встреча состоится. Я уверен, что самому Чурову очень стыдно за то, что делали астраханские избирательные комиссии. Чуров стремится дистанцироваться от этой ситуации. Но он человек не свободный, и мы понимаем, что есть силы, оказывающие давление на ЦИК. Я имею в виду, в первую очередь, заместителя руководителя Администрации Президента господина Володина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.