Голодающие в Лермонтове добились своего

Здесь и сейчас
2 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сенсация в Ставропольском крае. Лермонтовский городской суд рассмотрел иск об отмене муниципальных выборов, назначенных на 4 марта. Это было основное требование незарегистрированных кандидатов и их сторонников, которые в знак протеста 21 февраля начали в городе голодовку.

Накануне голодовка удивительным образом прекратилась. Дело в том, что к участникам акции приехал полпред президента в Северо‑кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. И, как сообщается, пообещал решение суда, которое голодающих устроит.

Убедить удалось и жителей и суд и прокуратуру. Буквально всех. Ситуация, в результате которой люди голодали больше недели, разрешилась всего после визита одного политика и режиссера. Приехали они туда по просьбе экс-мэра города Александра Дунаева. Именно его жители Лермонтова считают своим спасителем. Вот что он рассказал телеканалу ДОЖДЬ.

Дунаев: Мы теперь прекрасно знаем, это еще раз доказательства, что страна большая, город Лермонтов с численностью 25 тысяч населения всего - очень маленький на нашей необъятно большой Родине, но у нашего Владимира Владимировича Путина болит сердце за каждый маленький уголок нашей страны. Мы знаем, что живем в правовом государстве. Жители города Лермонтова ликуют и кричат «За Путина!».

21 февраля голодовку объявили несколько незарегистрированных кандидатов в депутаты заксобрания. Полиция отказалась разгонять собравшихся, и со временем к ним присоединялось все больше сторонников.

Закончилась голодовка только после того как на ситуацию в Лермонтове обратил внимание Владимир Путин. Он попросил заняться этой ситуацией руководителя своего избирательного штаба Станислав Говорухин и полпреда президента в Северо‑Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Они накануне посетили город и встретились с незарегистрированными кандидатами. Встречали политиков аплодисментами. Известный режиссер сидел на этой встрече как гарант. Хлопонин же пообещал, что теперь суд примет решение в пользу голодающих и выборы в закособрание будут отменены.

Хлопонин: Я не считаю, что голодовка - это способ, который является единственным для решения задачи. Поэтому я бы не хотел, чтобы сейчас, вот здесь, мы приняли решение, которое является выводом в связи с тем, что вы голодали. Но при этом я бы очень хотел, чтобы мы с вами приняли единственное правильное решение, и я могу вам пообещать, что я буду лично контролировать дальнейший ход выборов. Второе, что я могу вам гарантировать - это то, что суд завтра пример правильное судебное решение.

Такое внимание со стороны властей серьезно впечатлило жителей Лермонтова. После сделанных политиками обещаний начали охотно с ними фотографироваться. Кто‑то даже плакал, по всей видимости, от счастья. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.