Голодающую участницу Pussy Riot Марию Алехину перевели в больницу

Здесь и сейчас
28 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть

Состоянием здоровья Марии Алехиной заинтересовались медики. Сегодня стало известно, что участницу Pussy Riot, которая голодает уже неделю, отправили в тюремную больницу. Ранее сама девушка заявляла, что отказывается от еды в знак протеста против судебного произвола и давления со стороны администрации колонии.

Спустя семь дней голодовки тюремное руководство все-таки обратило внимание на заключенную Алехину.

О том, что Мария находится на обследовании, в своем твиттере сообщил Петр Верзилов, гражданский супруг другой активистки Pussy Riot Надежды Толокониковой. Он сейчас находится в Березниках, где расположена исправительная колония, в которой отбывает наказание Алехина. Однако позже стало понятно, что в госпитализации Мария не нуждается. Верзилов написал: «Машу доставили из медицинской части на свидание и нас зовут к ней, заходим внутрь лагеря».

О том, что ситуация обостряется, ранее сообщала и сама осужденная. Накануне в сети появилось ее письмо, в котором она рассказывает, что других заключенных лишают медицинской помощи и закрывают заключенных в блоках. Таким образом, руководство лагеря пытается настроить остальных заключенных против Марии, уверена она и ее защитники. То, что к ней особое отношение, для адвокатов просто очевидно.

Против всего этого и продолжает голодать Мария Алехина. По крайней мере, именно этому посвящены ее последние требования. Отказаться от пищи участница Pussy Riot решила семь дней назад. Тогда ее решено было не отвозить в суд, некоторый рассматривал вопрос об условно-досрочном освобождении девушки. Пока она не собирается отказываться от своих планов. По словам же адвоката, голодать она планирует еще как минимум неделю, до своего дня рождения. На пользу организму это уж точно не пойдет. Особенно учитывая то, что Алехина идейная вегетарианка и ранее практически не ела тюремную еду.

И еще один интересный момент: одновременно с тем, как власти лагеря начали настраивать остальных осужденных против Марии Алехиной, подобным образом начали действовать и в отношении Надежды Толоконниковой. За танец в храме Христа Спасителя она отбывает наказание в Мордовии. Это не совпадение, уверен Павел Чиков. По всей видимости, можно говорить, что происходящее срежиссировано из Москвы, говорит адвокат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.