Голландская школьница спровоцировала масштабные беспорядки

22 сентября 2012 Лика Кремер
2 695 1

16-летняя голландка через Facebook случайно спровоцировала массовые беспорядки в своем родном городе. 30 человек попали в больницу с порезами, ушибами и переломами. 20  подростков были задержаны полицией. Подробности этой истории выясняла Екатерина Базанова.

Базанова: Все произошло в небольшом голландском городке Харен на севере страны. Его жительница (местная пресса не называет ни ее имени, ни фамилии, прим. ред.) через Facebook пригласила друзей на свое 16-летие. Правда, девушка забыла отметить, что это мероприятие «частное». Друзья именинницы разослали приглашение своим друзьям и так далее. В результате на вечеринку согласились прийти около 20 тысяч человек. Властям Харена повезло, что свое обещание в итоге выполнили лишь четыре тысячи молодых людей. Все они накануне вечером пришли к дому именинницы. Девушку и ее родителей полиция оттуда заранее увезла. Сначала гости общались между собой, пили за здоровье именинницы и пытались найти виновницу торжества. Но ближе к ночи они стали вести себя намного агрессивнее.

Подвыпившие молодые люди начали бить витрины, банкоматы, ломать велосипеды и даже сожгли несколько машин. Прибывших полицейских они встретили во всеоружии. В них тут же полетели бутылки, камни и цветочные горшки. Стражам порядка понадобилось несколько часов, чтобы разогнать разбушевавшуюся молодежь. 20 человек были задержаны. 30 попали в больницы. По данным местной прессы, двое из них получили достаточно серьезные переломы. Сегодня весь день в муниципалитет идут хозяева магазинов, автомобилей и велосипедов, которые пострадали от действий вандалов. Молодых людей ждут серьезные штрафы. Однако пока  не понятно, что будет с самой именинницей. И понесет ли она ответственность за свое приглашение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера