Голикова «подсидит» Набиуллину

Голикова может сменить место работы и заменить другую даму в правительстве.

Как заявил изданию «Известия» источник в Минздраве, Татьяну Голикову сейчас рассматривают как наиболее вероятную кандидатуру на пост главы Минэкономразвития. Такой выбор объясняется большей близостью Голиковой к финансово экономической деятельности, нежели к другим отраслям, в том числе и медицине.

Тем временем, слухи в высших эшелонах власти ходят и по поводу полного расформирования Министерства здравоохранения и социального развития. Пока что, по словам источника в Минздраве, на место Голиковой, как главы ведомства рассматриваются несколько кандидатур. В частности, речь идет о ее заместителе Веронике Скворцовой и главе Федерального медико-биологического агентства при Минздраве Владимире Уйбе.

Нынешний руководитель Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина вчера затруднилась ответить на вопрос журналистов о том, будет ли она работать в правительстве премьер министра Медведева. Но политологи уверены, что Набиуллина, руководящая своим ведомством с 2008 года, без боя вряд ли сдастся.

Возможно, Татьяна Голикова перейдет не конкретно в Минэкономразвития, а в похожее экономическое ведомство, если правительство в целом поменяет структуру.

Политолог Кирилл Рогов сомневается в том, что такая рокировка улучшит работу экономического ведомства.

Рогов: Я не знаю, насколько этот слух оправдается, но это, безусловно, плохая новость. Будет консервативная политика, что ничего не будет меняться.

Идея разделения Минздравсоцразвития появилась еще в прошлом году. Его планировали раздробить на два ведомства по здравоохранению и по социальной политике. Хотя сама Голикова не собирается покидать кресло главы Минздравсоцразвития, строя на будущее большие планы по модернизации здравоохранения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера