Голикова «подсидит» Набиуллину

Здесь и сейчас
15 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Голикова может сменить место работы и заменить другую даму в правительстве.

Как заявил изданию «Известия» источник в Минздраве, Татьяну Голикову сейчас рассматривают как наиболее вероятную кандидатуру на пост главы Минэкономразвития. Такой выбор объясняется большей близостью Голиковой к финансово экономической деятельности, нежели к другим отраслям, в том числе и медицине.

Тем временем, слухи в высших эшелонах власти ходят и по поводу полного расформирования Министерства здравоохранения и социального развития. Пока что, по словам источника в Минздраве, на место Голиковой, как главы ведомства рассматриваются несколько кандидатур. В частности, речь идет о ее заместителе Веронике Скворцовой и главе Федерального медико-биологического агентства при Минздраве Владимире Уйбе.

Нынешний руководитель Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина вчера затруднилась ответить на вопрос журналистов о том, будет ли она работать в правительстве премьер министра Медведева. Но политологи уверены, что Набиуллина, руководящая своим ведомством с 2008 года, без боя вряд ли сдастся.

Возможно, Татьяна Голикова перейдет не конкретно в Минэкономразвития, а в похожее экономическое ведомство, если правительство в целом поменяет структуру.

Политолог Кирилл Рогов сомневается в том, что такая рокировка улучшит работу экономического ведомства.

Рогов: Я не знаю, насколько этот слух оправдается, но это, безусловно, плохая новость. Будет консервативная политика, что ничего не будет меняться.

Идея разделения Минздравсоцразвития появилась еще в прошлом году. Его планировали раздробить на два ведомства по здравоохранению и по социальной политике. Хотя сама Голикова не собирается покидать кресло главы Минздравсоцразвития, строя на будущее большие планы по модернизации здравоохранения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.