Год без зимнего времени: плюсы, минусы, подводные камни

Здесь и сейчас
27 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Внимание, сегодня ночью ваши хитрые гаждеты могут добавить вам лишний час сна, потому что до прошлого года в последние выходные октября мы переходили на зимнее время. Как не проспать и защитить себя от техники, разбиралась Маргарита Журавлева.
Год назад мы, согласно указу президента Медведева, не перевели часы на час назад – на зимние время. Но техника не подчиняется власти, и многие столкнулись с тем, что электроника их обманула.
То же самое случилось с некоторыми в марте, когда по традиции мы теряли один час и переходили на летнее время. Проблема связана со старыми операционными системами, установленными на многих смартфонах. Андроид не часто балует пользователей обновлениями, а новая iOS6 от Эппл, где учтен закон Медведева, не устанавливается на айфоны первых двух поколений. Если вы вдруг не помните, что у вас установлено в телефоне, обновляли вы его или нет, то просто отключите в меню функцию автоматического перехода на летнее время. 
Сейчас россияне живут, опережая на два часа астрономическое время. На один час стрелки  перевели в 1930 году. А сезонную смену ввели в 1981 году, чтобы экономить электричество. 
Год назад время переводить перестали, разница зимой с Европой и Америкой увеличилась на час, и мы вспомнили про фильм «Западня», где герои Кэтрин Зеты Джонс и Шона Коннери крадут восемь миллиардов долларов не за час, а несколько секунд до закрытия биржи. 
Но Варвара Иноземцева из НП-РТС видит и плюсы в отказе от зимнего времени.
Иноземцева:  С одной стороны, перевод времени не повлиял позитивно, потому что, стремясь к построению международного финансового центра, хотелось бы работать одновременно с рынками Лондона и Нью-Йорка. С другой стороны, Лондон и Нью-Йорк, оценив невозможность работы в это время, начали задумываться о том, чтобы открыть офисы в Москве.
Напомним, о переводе часов продолжают споры, и сообщалось даже, что президент Владимир Путин предлагает вернуться к зимнему и летнему времени, но пока что об этом ничего не известно, сегодня ночью время останется прежним.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.