«Лучше бы Невский сказал, что его тоже домогался Вайнштейн»: BadComedian о теме харассмента после «Золотого глобуса»

В Лос-Анджелесе прошла 75-ая церемония кинопремии «Золотой глобус». Главной темой мероприятия в этом году стала история с сексуальными домогательствами в Голливуде. Многие актрисы и актеры решили устроить акцию протеста против домогательств, придя на красную дорожку в черных нарядах.

Блогер BadComedian Евгений Баженов: «Все строится сугубо на политических подтекстах людей, которые выбирают. Многие могут даже не смотреть картин. По крайней мере, как с „Оскаром“ было. После того, как выяснились обстоятельства каким образом, и кто принимает решение о награждении, уважение к премиям упало». 

Высказался на эту тему и член жюри «Золотого глобуса» из России – актер и режиссер Александр Невский. В интервью Hollywood Reporter он заявил: «За последние 15 лет я неоднократно виделся с Вайнштейном. Если бы я только знал, чем он занимается... Мне грустно, что я не врезал по его уродливой морде».

Но по мнению Евгения Баженова, который не раз делал обзоры на фильмы Невского, эти эмоциональные угрозы актера — лишь попытка засветиться в СМИ. Не поддержал блогер BadComedian и кампанию против продюсера Вайнштейна, которую развернули в Голливуде без суда и следствия.

Блогер BadComedian Евгений Баженов: Александр Невский является ярчайшим примером этих событий. Никаких доказательств нет, но он сразу сказал: «Я тоже обижен! Я изобью! Я как большинство буду!». Он (Вайнштейн) что, домогался до самого Невского? Я не понимаю. Что произошло? Или за всех? Или он (Вайнштейн) жену его лапал? Вы докажите! Накажите по полной строгости этого отвратительного человека (Вайнштейна), но докажите сначала. Лучше бы Невский сказал, что его тоже домогался Харви Вайнштейн, и влез бы еще выше на волну хайпа.

Фото: VK / Evgeny Bazhenov 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю