Глобальная утечка SMS от "Мегафона"

18 июля 2011
1 636 1

Последние несколько часов в топе Твиттера на одном из первых мест слово "мегафона" (речь идёт не о российских, а о мировых трендах). Это произошло после того, как Lenta.ru со ссылкой на свои источники сообщила: в кэше поисковика "Яндекс" каким-то образом оказались текстовые сообщения, отправляемые на номера "Мегафона" через сайт сотового оператора. Оказались и теперь - доступны для всеобщего просмотра.

Речь идёт о текстах SMS, отправленных через сайт sendsms.megafon.ru. Всеобщему обозрению доступны и номера их получателей. Пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков заявил, что компания "изучает ситуацию". Источник Lenta.ru, знакомый с ситуацией, заявил, что утечка SMS могла произойти из-за установки инструмента "Яндекс.Метрика" на сайт "Мегафона", в том числе и на страницу, через которую осуществляется отправка SMS.

В то же время, многие пользователи Twitter отмечают определённую «карикатурность» в сообщениях (действительно – какие-то сплошные ругательства) и выражают сомнение в том, что произошла именно утечка данных, а не спланированная акция по дискредитации компании «Мегафон». Кроме того, по данным блогеров, что указанные номера абонентов «Мегафона» не прозваниваются.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера