Главы Дагестана и Красноярского края уходят в отставку

27 сентября 2017 Дарья Полыгаева
1 713

Осенний «губеропад» продолжается: покидает свой пост глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Также объявил о своем уходе глава Красноярского края Виктор Толоконский.

Осенний «губеропад» продолжается: покидает свой пост глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Его экстренно вызвали в Кремль обсудить отставку и преемников, рассказали два источника РБК. Информация об этом противоречивая: одни собеседники издания говорчят, что отставка стала для Абдулатипова неожиданной, другие говорят, что он сам написал заявление. 

Это не единственный уволенный губернатор на сегодня. Объявил о свом уходе глава Красноярского края Виктор Толоконский. Причины он не уточнил. Его прощальная речь была довольно сентиментальной — ее цитирует в фейсбуке вице-спикер регионального заксобрания Алексей Клешко. «Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы. Но я всегда был за обновление. Извиняюсь, если кого то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью. И если не хватило всем душевного тепла — извините», — сказал теперь уже бывший руководитель.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю