Главврач клиники Маршака: «Никаких таблеток и уколов Иван не получал». Эксклюзивное интервью ДОЖДЮ

3 мая 2012
2 405 0
История школьника, который утверждал, что его насильно лечили от гомосексуализма в подмосковной клинике Маршака, получила продолжение.

В лечебном заведении опровергли слова подростка, руководство клиники заявило телеканалу ДОЖДЬ, что в анализах 16-летнего Ивана Харченко были обнаружены следы наркотиков. Вот что заявил нам главный врач наркологической клиники доктора Маршака Дмитрий Вашкин.

Вашкин: В клинику Маршака обратились родственники Ивана Харченко, поскольку хотели проверить мальчика на употребление психоактивных веществ. Родственники отмечали, что у мальчика в последнее время наблюдается резкая смена настроения, ослабленное внимание, что он много спит, а также употребляет много жидкости. Когда Иван и его отец приехали в клинику, мы сделали мальчику экспресс-анализ - тест-полоской - который дал положительный результат на марихуану. Сам Иван факт употребления не отрицал, и дал свое согласие на госпитализацию - собственноручно подписал договор об оказании медицинских услуг от 13 апреля 2012 года и заявление о добровольном приеме в стационар. Иван пробыл у нас 11 дней, в течении которых он получал внутривенно лазерное облучение крови и ультрафиолетовое облучение крови. Никаких таблеток и уколов Иван не получал. У него просто не было на это показаний. 

Гражданские активисты и друзья Ивана Харченко несколько дней сообщали в блогах, что молодого человека удерживают в клинике против его воли, а в конце апреля они собрались у ворот больницы в Апрелевке. После вмешательства полиции, сотрудники клиники Маршака отвезли школьника домой. Корреспонденты телеканала ДОЖДЬ дозвонились Ивану Харченко, и он заверил, что не употреблял наркотики, и не понимал, какое лечение ему проводилось в клинике Маршака.

Харченко: Да, мне делали анализы в клинике. С наркотиками я никогда не связывался. Более того, мы делали аналогичные тесты, которые показали противоположные, отрицательные результаты и на каннабиноиды, и на галлюциногенные препараты. Единственная причина моего помещения в клинику - это моя ориентация. В клинике Маршака ко мне относились нормально. Несмотря на то, что в моей комнате были свинчены все ручки с окон. Да, мне кололи препараты внутривенно. В этой клинике мне было запрещено делать звонки, и было запрещено, чтобы меня навещала даже моя собственная мать. Что-то вроде частной тюрьмы. 

Сам Иван Харченко заявил, что у него нет претензий к персоналу лечебного заведения. Между тем, руководство клиники не исключает, что подадут иски против некоторых журналистов, освещавших события вокруг лечения Ивана Харченко.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера