Главу горкома КПРФ задержали по подозрению в педофилии. Соратники считают это местью за расследование фальсификаций на выборах

17 ноября, 19:02
1 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Владивостоке задержали главу горкома КПРФ Артема Самсонова. В СК заявили, что он показал 11-летнему ребенку «предмет интимного характера». Самсонова планируют привлекать за педофилию, сам он назвал уголовное дело «надуманным». Депутат связал расследование со своей политической деятельностью и допустил, что его задержали из-за предстоящих выборов в Городскую Думу Владивостока, чтобы помешать победе коммунистов. К квартире Самсонова приехали поддержать коллеги и депутаты Заксобрания. Артема Самсонова после допроса в СК отвезут в изолятор временного содержания, вероятно, 18 ноября должен состояться суд об избрании меры пресечения.

Фото: Валерий Титиевский / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде