Главред «Ура.Ru» предполагает, что будет задержан в воскресенье

Здесь и сейчас
28 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главный редактор уральского интернет-портала «Ура.Ru» Аксана Панова опасается, что будет задержана в воскресенье. Об этом она написала в Facebook. Завтра, по данным сотрудников издания, может быть арестована их бухгалтер.

Вчера полиция провела обыски в офисе информагентства. Лола Тагаева – о ситуации вокруг «Ура.Ru».

Тагаева: Обыски и арест бухгалтера Натальи Поповой связаны с возбуждением уголовного дела по факту хищения крупной суммы денег со счета «Ура.Ru». Полиция Утверждает, что речь идет о 10 миллионах рублей. Вчера на 48 часов была задержана бухгалтер Наталья Попова, это произошло после обыска, который прошел у нее дома. Таким образом, завтра Наталья Попова будет либо отпущена домой, либо ей будет выбрана мера пресечения в виде ареста.

Колезев: По ст.159 «Мошенничеству  в целях предпринимательской деятельности» сейчас арест к мере пресечения не предусмотрен. То есть, может быть, налог денежный, домашний арест. Нам говорили, что ходатайствовать будут именно по аресту, но это незаконно.  Если суд состоится, адвокаты будут настаивать на том, что должна выбираться другая мера пресечения.

Главный редактор «Ура.Ru» Аксана Панова сегодня написала в Facebook, что все это «попытка отомстить за правдивые публикации о прокуроре, мечтающем стать генпрокурором, губернаторе, мечтающем стать федеральным министром и генерале, мечтающем стать начальником ГУВД Московской области». Журналисты издания также объясняют заведенное уголовное дело публикациями. Аксана Панова, которая сейчас находится в Баку, прилетит в Екатеринбург в это воскресенье и – по информации Пановой – она будет задержана прямо в аэропорту, для этого уже дано указание. Главред заявила, что в редакции не было никаких хищений, все обыски проводились без санкции суда и во время них ничего не найдено, кроме того, ей самой не предъявлено никаких обвинений. В свою очередь, правоохранительные органы подчеркивают, что уголовное дело не связано с содержанием материалов, публикуемых «Ура.Ru».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.