Главным "гаишником" назначен Виктор Нилов

Здесь и сейчас
14 июня 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Президент Медведев назначил нового начальника ГАИ России. Им стал генерал-майор Виктор Нилов. Имя его широкой публике вряд ли что-то скажет.

Назначение Виктора Нилова на пост главы ГИБДД России, безусловно, продолжение реформ, которые проводит президент в отношении МВД. Например, в минувшие выходные Дмитрий Медведев уволил с поста первого заместителя министра МВД Михаила Суходольского, а также замначальника Следственного комитета ведомства Евгения Школова.

До этого, в январе, президент предложил сменить главу ГИБДД России. Правда, бывший руководитель этого ведомства Виктор Кирьянов пошел скорее на повышение, став заместителем главы МВД Рашида Нургалиева и ответственным за безопасность на транспорте. И вот сегодня стало известно, кто займет освободившееся место. Это генерал-майор полиции Виктор Нилов. Раньше он был замом Кирьянова и отвечал за все разработки в области безопасности дорожного движения.

Новый начальник ГИБДД — человек из Санкт-Петербурга, как и его предшественники Федоров и Кирьянов. Вся его карьера связана с ГАИ, где он занимался организацией дорожного движения.

В 2007 году Виктора Нилова переводят в Москву на должность помощника начальника ГИБДД России по кадрам, а потом становится его заместителем.

Самый публичный гаишник страны Владимир Федоров (он возглавлял это ведомство еще до Виктора Кирьянова), обрадовался этой новости, сказав порталу "Газета.Ru", что службу возглавит профессионал. Однако независимые эксперты, например, лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что Нилов человек системы, созданной Федоровым и Кирьяновым, а значит никаких заметных изменений в этом ведомстве ждать не стоит.

Главной программой предшественника Нилова Виктора Кирьянова — была разработка безопасности движения. На программу было выделено 60 млрд рублей, а новый глава ГИБДД ее курировал. С 2008 года количество погибших в ДТП действительно сокращалось, однако в последнее время все изменилось, количество жертв автокатостроф вновь стало расти. За первое полугодие этого года погибли почти 7,5 тыс. человек, а за этот же отрезок времени в прошлом году — чуть больше 7 тыс. человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия