Главным полицейским стала женщина, похожая на Кэтрин Зету-Джонс

Здесь и сейчас
9 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главным полицейским мира стала женщина. Президентом Интерпола выбрали представительницу Франции, Мирей Баллестрази. Ей 58 лет, долгое время она возглавляла группу по борьбе с бандитизмом в городе Бордо, затем работала на Корсике, а в последние два года фактически являлась вторым человеком в полиции Франции.

Подробнее биографию полицейского номер один изучила наша коллега, Наталья Геворкян, она с нами на прямой связи из Парижа.

Геворкян: Новость о ее назначении прошла по твиттеру прежде, чем было официально объявлено, что уже стало традицией во Франции. Ее кандидатуру поддержали представители всех 170 стран на только что закончившемся саммите в Риме. Мирей 58 лет, можно было бы подумать, что это предпенсионная тихая спокойная должность. Но судя по ее биографии и бойцовскому характеру, как мне сегодня рассказала дама, которая ее хорошо знает, надеяться на это не стоит. Она занималась раскрытием организованной преступности в Бордо, в конце 1980-начале 1990х возглавила подразделение уголовной полиции, которое занимается поиском пропавших произведений искусства. Ей удалось вернуть в страну украденные картины Жана Батиста Коро, прекрасного живописца 19 века. Чтобы понять, что такое первая женщина, возглавившая криминальную полицию столицы Корсики Аяччо, нужно на секунду представить себе, что в те годы, когда она была там в этой должности с 1993 по 1996 годы на Корсике буквально шла война. Две патриотические националистические группы боролись между собой,  используя вполне мафиозные методы: взрывались машины, гибли люди. Женщина-полицейский оказалась в центре всего и прекрасно справилась со своей работой.

Арно: Хотелось про личную жизнь узнать.

Геворкян: Ничего не знаю. Несмотря на то, что биография похожа на «коня на скаку остановит, в горячую избу войдет», она очень женственна, изысканно одета, прекрасно говорит. Несмотря на абсолютно мужскую работу, которую она выполняет с 21 года, есть много женского. Больше всего она напоминает внешне героиню Кэтрин Зеты-Джонс из фильма «12 других друзей Оушена». К сожалению, нигде ничего не пишут про ее личную жизнь, я с ней лично не знакома.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.