Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
4 660

Главным информатором российского МИД в Сирии стала матушка Агнесса Мариам

Здесь и сейчас
6 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Сирия

Комментарии

Скрыть
Российский МИД нашел, что противопоставить данным американской разведки, которые доказывают, что химическое оружие под Дамаском применили правительственные войска Башара Асада. Свою позицию по сирийскому вопросу Москва теперь будет подкреплять свидетельствами матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб.  
Матушке Агнесс Мариам Ас-Салиб 42 года, родом она из Ливана. Приняла сан, вступила в орден кармелиток и приехала в Сирию. Сейчас она настоятельница монастыря Святого Иакова (принадлежит к Мелькитской католической церкви) в сирийском городе Кара. Матушка Агнесс много обещается с журналистами и часто комментирует события гражданской войны в Сирии. Будучи христианкой, она, конечно, не может быть на стороне исламистов, которые, в большинстве своем, и воюют против режима Башара Асада. Недавно матушка Агнесс Мариам прокомментировала арабской редакции телеканала Russia Today обстоятельства химической атаки в окрестностях Дамаска 21 августа, когда жертвами применения неизвестного нервнопаралитического газа стали, по данным американской разведки, почти полторы тысячи человек. Монахиня уверена, что химическое оружие применили не военные, а повстанцы.

Именно свидетельство матушки Агнес Москва теперь противопоставляет данным американской разведки. А они, в свою очередь, базируются на снимках со спутника, на перехваченных телефонных переговорах и на десятках видеороликов, снятых на месте трагедии. Вашингтон, Париж и Анкара считают, что данных против режима Башара Асада достаточно, чтобы нанести удар по Сирии. Решение о необходимости военной операции Барак Обама уже принял, теперь он ждет одобрении от Конгресса, а армейская верхушка дорабатывает последние детали операции. Например, недавно стало известно, что в  атаке будут, скорее всего, применять не только флот, но и авиацию. Кроме того, список целей на сирийской территории значительно расширили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.