Главный олимпийский дворец готов на 92%

Здесь и сейчас
20 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
Сочи

Комментарии

Скрыть
В Сочи открывается Международный инвестиционный форум.  Из-за него для жителей города даже изменили график работы: четверг и пятница объявлены выходными днями, а две следующие субботы будут рабочими. Для журналистов форму начался с показа олимпийских объектов. Спортивный обозреватель ДОЖДЯ Никита Белоголовцев, который сейчас работает на форуме, рассказал, что увидел он.
 

Белоголовцев: Сейчас мы находимся в Сочи, в так называемом Олимпийском парке. И вот прямо за моей спиной вы видите здание, в котором буквально через два года пройдет Сочинский инвестиционный форум. Ну, а на ближайшие два года это - дворец спорта, в котором во время Олимпиады будут проходить соревнования конькобежцев.

Вообще, Олимпийский парк в Сочи - это такое максимально компактное место существования. Сейчас здесь, кстати, идет стройка, поэтому вот эта каска строительная, она не бутафорская, а вполне себе реальная и даже необходимая, по правилам техники безопасности.

Можно за 30 секунд просмотреть практически все объекты. Вот сейчас за моей спиной вы видите дворец спорта «Айсберг». Во время Олимпиады, там будут проходить соревнования по фигурному катанию и по шорт-треку. Это, кстати, практически завершенный объект, там даже уже первый раз нахолаживали (такое слово специальное строительно-организаторское) лед. Вот это, сзади меня, объект, который пока выглядит наименее построенным, но ему это отчасти прощается, потому что это единственный стадион Олимпийского парка, в котором в 2014-м году соревнований не будет. Соревнования на нем будут проходиться только в 2018-м году. Это футбольный стадион. А во время Олимпиады в Сочи, на нем будут проходить церемонии открытия и закрытия.

Сейчас мы перешли, пожалуй, к самому завершенному объекту Олимпийского парка в Сочи - это ледовый дворец «Шайба». Вспомогательный хоккейный ледовый дворец. Здесь будут проходить отборочные матчи во время олимпийского турнира. Матчи, не пользующиеся максимальным спросом. И он расположен, ну вот так на глазок, примерно, наверное, в 150, максимум, 175 метров от главной арены Олимпиады – ледовый дворец «Большой».  Хотя у него, возможно, не самое креативное название, тем не менее, он выглядит вполне себе жизнеутверждающе и, честно говоря, я был очень удивлен тому, насколько сейчас уже готов этот дворец.

По словам организаторов, степень его постройки сейчас составляет 92% и дворец завершен вплоть до того, что практически все кресла из 12 тысяч кресел уже смонтированы и по плану, дворец должен быть сдан в этом году, потому что уже следующей весной, в апреле, здесь должны пройти пробные соревнования. По правилам Олимпийских игр, до старта Олимпиады, в год предшествующий Олимпиаде, на абсолютно всех олимпийских объектах должны пройти тестовые соревнования как национальные, так и общемировые.

 Вот все, что сейчас находится в Олимпийском парке, вы практически увидели. Но инвестиционный форум в Сочи вы увидите в наших следующих включениях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.