Главный фигурант дела «Росагролизинга» экс-заместитель главы Минсельхоза освобожден из-под стражи

781 2

Алексей Бажанов отпущен под подписку о невыезде, сообщает газета «Коммерсантъ». Более того, бывший заместитель министра сельского хозяйства, который проходит по делу о хищении более чем 1 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области, может попасть под президентскую амнистию.

По данным следствия, Алексей Бажанов и его предполагаемые подельник, в 2008-2009 годах используя мошеннические схемы, уводили деньги через заключение договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования.

Бывшего замминистра обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», в конце декабря новый следователь неожиданно переквалифицировал действия фигурантов на более мягкую статью. Защита Бажанова после этого выступила с ходатайством о применении к нему президентской амнистии. И даже несмотря на то, что срок её действия уже истек, прошение бывшего замминистра сельского хозяйства обещают рассмотреть, поскольку заявления поступили до его завершения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера