Обязательные работы за гонку на Gelandewagen и Усманов больше не резидент

Главные новости на 14:00
17 октября 2016
5 531 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
  • Миллиардер Алишер Усманов лишился статуса налогового резидента России из‑за того, что провел в стране меньше полугода, пишет Forbes со ссылкой на пресс‑службу его холдинга.
  • Профилактическая беседа. Обладателей зарубежных счетов вызывают в Налоговую для предоставления отчета.
  • Гагаринский суд выносит приговор участникам гонки на внедорожнике Gelandewagen, среди которых сын вице-президента ЛУКОЙЛа

— Миллиардер Алишер Усманов  лишился статуса налогового резидента России из-за того, что провел в стране меньше полугода, пишет Forbes со ссылкой на пресс службу его холдинга. Состояние бизнесмена сейчас составляет, по данным Forbes, 12,5 миллиарда долларов, он занимает третью строчку в списке богатейших людей России.

По закону, налоговым резидентом России считаются люди, прожившие в стране не менее 183 дней в году. В России миллиардер провел меньше 183 дней «по медицинским причинам» из-за того, что офисы Международной федерации фехтования находятся в Лозанне и Монако, объяснили в пресс службе USM Holding. Представитель холдинга добавил, что Усманов, как физическое лицо, заплатил в России около 350 миллионов долларов налогов в течение нескольких лет. Компании, входящие в холдинг, за 2015 год заплатили около 100 миллиардов рублей налогов.

Фото на коллаже: РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера