Главного «Оскара» может получить французский фильм

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Сегодня в 4:00 утра по Москве в Лос-Анджелесе начнется церемония раздачи «Оскаров» - по сей день главной кинопремии, чтобы о ней ни говорили, и как бы она порой себя ни дискредитировала.

Самое удивительное в этот раз – то, что в большинстве основных номинаций фигурирует «Любовь» Михаэля Ханеке. Действительно, один из важнейших фильмов года, снятый одним из главных кинохудожников мира. Фильм – обладатель «Золотой ветви» Каннского кинофестиваля, но не американского, а французского производства – будет бороться не только за звание лучшей иностранной картины, но за награды в категориях «лучший фильм», «актриса», «режиссер» и «оригинальный сценарий». Удивительно, что Жана Луи Трентиньяна, который ради работы у Ханеке ненадолго вернулся в кино, на приз за лучшую мужскую роль не номинировали. Большие шансы получить главные награды у Тарантино с «Джанго освожденным», Энга Ли с «Жизнью Пи», Спилберга с «Линкольном», «Отверженных»Тома Хупера, а также у главного дебюта прошедшего года – «Зверей дикого юга» Бена Зайтлина, уже получивших главный приз прошлогоднего «Санденса» и «Золотую камеру» в Каннах. На награду за лучшую женскую роль будет претендовать сыгравшая в «Зверях» 10-летняя Квенжане Уоллис – награждать детей на «Оскаре» любят, вспомним хоть Кирстен Данст, получившую статуэтку в двенадцать. Вот такие ожидаемые неожиданности ждут нас сегодня ночью. А в 21:00, чтобы подогреть интерес к церемонии, можете посмотреть посвященный «Оскару» специальный эфир. Анна Монгайт и Денис Катаев пытаются угадать победителей, делают ставки вместе с гостями – продюсером Александром Роднянским, режиссером Валерием Тодоровским, прокатчиком Сэмом Клебановым и главным редактором газеты Variety Екатериной Мцитуридзе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.