Главное, чтобы не получилось, как в «Игре престолов». Представитель Госдепа США о санкциях против Путина

Здесь и сейчас
22 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Соединенные Штаты не планируют вводить санкции лично против Владимира Путина. Об этом в своем твиттере написала официальный представитель госдепа Джен Псаки. По ее словам, США будут рассматривать еще множество вариантов, прежде чем дойдут лично до блокировки счетов президента России. 

Все эти заявления Джен Псаки сделала в твиттер-интервью. Его у официального представителя государственного департамента брал Алексей Венедиктов.

Вот что ответила Джей Псаки: «Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина».

Ранее в СМИ появилась информация, что у российского президента есть счета в Швейцарии. По информации журнала Times, Путин хранит там около 40 млрд евро. Речь идет якобы о деньгах, которые он смог накопить благодаря долям в российских энергетических компаниях. И все эти деньги могут быть заморожены, если Россия введет в Украину войска.

Соединенные Штаты уже ввели санкции против ряда российских политиков и бизнесменов. В список попали Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук и его банк «Россия», глава администрации президента Сергей Иванов и его зам Алексей Громов. По информации американских СМИ, в скором времени могут быть введены санкции против главы «Роснефти» Игоря Сечина и еще некоторых бизнесменов из ближнего круга Владимира Путина – каких именно, неизвестно.

Джен Псаки в свою очередь заявила, что верит санкции действительно помогают в разрешении ситуации в Украине. Это не просто заявление, это ее позиция, давняя.

Ранее она написала твит: «Новые санкции сегодня – и экономике России все хуже. Рубль все время низкий, рынок упал на 20%».

Кроме того, Джен Псаки заявила, что риторика Владимира Путина не совпадает с реальными фактами – это к вопросу о том, почему США настаивают на том, что в Украине есть российские войска.

На вопрос о том, какие у них есть доказательства этому, Псаки выложила фотографию. На ней бородатые люди в военной форме, одни снимки сделаны в Грузии в 2008 году, другие – в Краматорске и Славянске за последние дни.

По словам Псаки, действия России остаются неприемлемыми для США. А главное целью Штатов Псаки назвала именно деэскалацию ситуации на Украине. По ее словам, главное – избежать такого конца, который всегда получается в сериале «Игра Престолов».

Фото: АР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.