Главные заявления Удальцова на пресс-конференции: о выборах, Путине, Навальном и Собчак

10 августа лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов дал первую пресс-конференцию после освобождения из колонии. Он поделился с журналистами своими политическими планами, поговорил об отношении к Навальному и перспективах левого движения. На пресс-конференции присутствовал корреспондент Дождя Владимир Роменский, который рассказал, как проходило мероприятие. 

 

По мнению Удальцова, если левым силам удастся в 2018 году объединиться и действовать сообща, то они должны выставить со своей стороны единого кандидата на выборах, который будет являться «свежим лицом». Мудрость действующих левых политиков, считает Удальцов, заключалась бы в том, чтобы найти новых людей. Сам лидер «Левого фронта» не собирается баллотироваться: «Заниматься здесь шарлатанством, говорить, что буду выдвигаться в президенты — это безответственно», — заявил он.

Удальцов вышел из колонии в Тамбовской области 8 августа. Он отбывал срок в 4,5 года, его признали виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был одним из фигурантов «болотного дела». Вместе с ним по делу проходил его соратник Леонид Развозжаев, которого в июле 2012 года также признали виновным. Развозжаев вышел на свободу в апреле.

Удальцов не признал вину и обжаловал приговор в ЕСПЧ. Во время отбывания наказания Удальцов несколько раз объявлял голодовки. Также он неоднократно подавал заявление на условно-досрочное освобождение, однако ему отказывали.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера