Глава Высшей аттестационной комиссии Шамхалов арестован

7 февраля 2013
397 0
Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки Феликса Шамхалова. Он был задержан 5 февраля по статье о мошенничестве. Преполагается, что Шамхалов может быть замешан в истории с хищением нескольких сот миллионов рублей.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. По решению судьи Евгения Комиссарова, Шамхалов заключен под стражу до 24 марта.

На время проверки глава ВАК отстранен от своей должности. Как напоминает РИА Новости, в отношении чиновника ведутся следственные действия в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей. Их выделил Внешэкономбанк на строительство элитного жилья. В качестве подозреваемого вместе с Шамхаловым проходит генеральный директор ООО "Заречье 2" Антон Соловаров.

Сам Шамхалов заявил, что оказался замешан в афере случайно: по его словам, свидетели, которые давали на него показания, на самом деле сами являются активными участниками преступления.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера