Глава «Военторга» о теракте: видел куски одежды военных

Здесь и сейчас
6 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В центре Грозного произошло два взрыва. Произвели взрывы, по последним данным, два террориста смертника. Погибли, как минимум, 4 человека: все они были военнослужащими. 

 Как передает РИА Новости, МВД Чечни подтверждает смерть четырех человек. Также, как заявляет РИА Новости, есть информация, что взрыв устроили два террориста смертника.

Сам теракт произошел около часа дня на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного. Неподалеку от него находится известная военная база Ханкала. По свидетельству очевидцев, взрыв произошел возле входа в магазин спецодежды «Военторг», кадры, сделанные практически сразу после взрыва, вы сейчас видите. Погибли выходящие из «Военторга» военнослужащие. Помимо четырех погибших, МВД Чечни заявляет о нескольких пострадавших, их число пока не уточняется, по одной из версий их трое. ИТАР-ТАСС сообщает, что на месте взрыва в Грозном найдено второе взрывное устройство, саперы его обезвредили. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы, которые выясняют все обстоятельства случившегося. ДОЖДЮ удалось поговорить с владельцем этого магазина.

Испахайнов: Лежат машины. Одну эвакуатором приехали, забрали. Что? Почему? Пока ничего никто не говорит, наверное, будем ждать официальной версии. Здесь они разорваны, точно понять невозможно, наверное, трое. Вроде бы федеральные, потому что по кускам одежды кажется, что это федеральная форма. Кто-то говорил, что-то слышал, но они одновременно были два взрыва, говорят. С продавцом все нормально. Магазин пострадал, но сейчас будем делать. Никто не выходил, не заходил, они на улице на машине, или рядом с машиной они были, когда подъехали, вот единственное, что на улице говорят. А внутри работницы у меня были, они не выходили, они своей работой заняты, они даже не знали об этом.

Стоит отметить, что теракт произошел в священный для мусульман месяц Рамадан. В этот месяц все воюющие, по исламской вере, обязаны сложить оружие и прекратить все насильственные действия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.