Глава «Ура.Ru» сходила на допрос и опять обвиняет губернатора

Здесь и сейчас
5 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев требует отставки генерального директора и шеф-редактора интернет портала «Ура.ru» Аксаны Пановой, только в этом случае уголовное дело против издания о хищении 10 миллионов рублей будет закрыто. По крайне мере, это утверждает Панова. Она также не исключает, что вскоре сама может стать обвиняемой по этому делу.

Несмотря на то, что совладелец и генеральный директор заявляет, что у нее никто ничего не воровал, следователи рассматривают ее в качестве потерпевшей. Аксана Панова называет уголовное дело липовым. По ее словам, проблемы у издания начались из-за критических статей в адрес властей Свердловской области, в том числе и губернатора Евгения Куйвашева. И сегодня Панова, как она утверждает, получила этому стопроцентное подтверждение.

Панова: Мне сегодня позвонил представитель других акционеров и сказал, что ему звонит губернатор Свердловской области Куйвашев и требует, чтоб я написала заявление об уходе с должности директора компании и шеф-редактора информационного агентства по собственному желанию, иначе хуже будет. Если я ухожу, то уголовку закрывают и давление прекращают, а если я остаюсь, то тогда все меры приму на себя и нас закроют очень быстро.

В рамках этого уголовного дела 28 сентября уже была задержана бухгалтер «Ура.ru» Наталья Попова. Спустя два дня ее из СИЗО отпустили, однако нет никаких гарантий, что она туда не вернется. Буквально пару часов назад Аксана  Панова на своей страничке в Facebook написала, что пост свой не покинет, и что сотрудники «Ура.ru» ее поддерживают. «Будем бороться и работать», – заключила генеральный директор и шеф-редактор. Ее очередная встреча со следователями состоится в следующий понедельник.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.