Глава Пиратской партии России: Через 5-10 лет в России будет введена прямая электронная демократия

Павел Рассудов, председателем Пиратской партии России, поразмышлял о целях политических партий и о том, что ждет российскую политическую систему в будущем.
Рассудов: Я считаю, что мы находимся не в начале пути, а только перед большим путем. Для нас важна возможность не только создавать политические партии, но и голосовать с помощью интернета. Нам не нужны старые бумажные бюрократические технологии. Мы хотим, чтобы в ближайшие 5-10 лет Госдума вообще была отменена и политические партии не нужны были бы в принципе.

Казнин: Это программа вашей партии?

Рассудов: Мы как раз с Виктором Ивановичем спорили о том, что целью политической партии должна быть не власть, а конструирование будущего, то есть путь из пункта А в пункт Б. А сегодня это избирательные машины, которые обеспечивают проход во власть, в Госдуму, людям, которых, зачастую, не знают сами избиратели. Они вообще не представляют территорию своего округа и, в общем, это бесполезные органы, которые нужно ликвидировать. Мы, безусловно, к этому придем. Через 5-10 лет даже в России будет введена прямая электронная демократия. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера