Глава ОКР Александр Жуков: эти перчатки понравятся болельщикам. В ЦУМе прошла презентация олимпийской формы

Здесь и сейчас
26 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

26 декабря в ЦУМе  прошла презентация официальной формы российской олимпийской и параолимпийской сборных, которую проводят  глава олимпийского комитета Александр Жуков и  министр спорта Виталий Мутко. 

Дзядко: Карина, как форма?

Орлова: О форме расскажу чуть позднее. Виталия Мутко здесь нет, зато прямо за моей спиной находится президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Сейчас мы при первой возможности попробуем взять у него интервью, он даже обратил на нас внимание.

Александр Дмитриевич, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как вам форма?

Жуков: Мне нравится. А вам?

Орлова: Мне она на вас нравится. Герб не большой случайно?

Жуков: Красивый герб, замечательный.

Орлова: А внутри у вас жилет?

Жуков: Внутри жилет теплый, шерстяной.

Орлова: Этот пиджак сделан одной известной итальянской фирмой для BOSCO. А вот, возможно, вы можете сравнить качество традиционных вещей этой фирмы?

Жуков: Надо поносить, я не могу так сразу сказать.       

Орлова: Планируете его себе оставить?

Жуков: Конечно, обязательно.

Орлова: А как вам перчатки, вы обратили внимание?

Жуков: Перчатки мы уже в прошлый раз мерили – отличные перчатки. На самом деле, мне кажется, они будут пользоваться большим успехом у болельщиков.

Орлова: Спасибо вам большое. С нами был президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он находится в той форме, которую всем представляет. Про перчатки я спросила потому, что пальцы этих перчаток сделаны в расцветке радуги, но это мы обсудим позднее.

Итак, кто еще сегодня был: бывший министр транспорта и ныне помощник президента Игорь Левитин, Владимир Кожин, управделами президента, который также является президентом зимних олимпийских видов спорта.

Презентация прямо на этот момент закончилась. Если у нас есть возможность, нам покажут кадры того, как выглядели сегодня спортсмены. Из того, что сегодня представили, мы сейчас попробуем подойти и показать. Нет, не покажем вам кадры, покажем так. Здесь на стендах все представлено.

В официальной делегации олимпийской сборной России в Сочи поедут 750 человек и вот именно для них сегодня представляли форму. То есть форма для волонтеров, для сотрудников, которые будут обслуживать Олимпиаду в Сочи, форма была представлена ранее. Это вот то самое лоскутное одеяло. То, что представлено сегодня – это не для продажи. В этом спортсмены будут, например, подниматься на пьедесталы почета, идти на открытии. Вот это та самая форма. Вот, например, вот этот пуховик сине-красно-белый – он уникальный. Его нельзя ни купить, и никто его не может получить. Его получат только те спортсмены, которые завоюют призовые места и которые завоюют медали. Вы видели бархатный синий пиджак на Александре Жукове – это парадная форма, предусмотренная для приемов.

Расскажу, какая форма предусмотрена для женщин. Это тоже бархатные пиджаки красные, укороченные и с таким же гербом вышитым, куртки, сделанные в форме таких курток-снегурочек. В таких куртках спортсмены будут ходить, возможно, даже и на открытии Олимпиады.

Я думаю, самую полную картину того, что сегодня происходило в ГУМе, вы увидите в нашем сюжете в 18 вечера. Я подробнее вам расскажу, как здесь все было, и покажем вам в деталях все, как здесь происходило.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.