«Мы считаем, что это связано с арестом Титиева»: глава назрановского «Мемориала» о пожаре в офисе организации

17 января, 15:03 Дарья Полыгаева
6 375

В Назрани сгорел офис правозащитной организации «Мемориал». Основная версия — поджог. Руководитель «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса с уголовным делом против руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. В начале января в его машине нашли марихуану. Тимур Акиев, глава «Мемориала» в Назрани рассказал о версиях произошедшего и встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

«Все свидетельства говорят в пользу версии поджога», — сказал Акиев, но отметил, что «нельзя исключать все возможные версии следствия». Одна из них — «попытка дискредитации местных властей в преддверии выборов главы республики». Вторая (которой придерживаются сотрудники «Мемориала») — «произошедшее связано с работой организации в Чечне».

Также Акиев рассказал, что уже через час после того, как стало известно о произошедшем, его у себя в кабинете принял глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он пообещал содействовать в расследовании, встречу инициировал «Мемориал». Акиев не считает это чем-то особенным, потому что у организации не было никаких проблем с властями на протяжении 18 лет.

Фото: «Мемориал»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю