Глава НАК Кабанов: Дело против Суходольского сфабриковал Нургалиев

Здесь и сейчас
30 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Михаил Суходольский из заграницы прокомментировал обвинения в свой адрес. В интервью «Интерфаксу» бывший замминистра сообщил, что не собирается скрываться и подчеркнул, что выйдя из отпуска, вернется на работу.

Суходольский считает, что его просто пытаются дискредитировать, потому что все обвинения в мошенничестве – это, по его словам, бред, и никаких госзакупок Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» просто не имеет права проводить, просто потому что это коммерческая структура.

Что касается недавних обысков, то Суходольский заявил, что они проводились с грубейшими нарушениями, потому что следователи не составили никаких документов.

Сфабрикованным делом против Суходольского считает и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его словам, в случае Суходольского речь идет даже не о хищении денег, а о нецелевом использовании средств. При этом, когда Счетная палата раскрывает такие злоупотребления, дела возбуждаются только по 10% из них. По словам Кабанова, сумма злоупотреблений преувеличена многократно.

По версии следствия, в результате того, что того, что ФГУП покупала оборудование по завышенным ценам, ущерб от деятельности предприятия составил более 6 млн рублей.

Кабанов: Я думаю, если бы было обосновано и доказано его участие, его давно бы уже уволили. Я познакомился с адвокатами и имею некую более подробную информацию, чем другие. В том числе, и по тем форсированным срокам, когда принималось решение о возбуждении уголовного дела. Сама ускоренная процедура вносит подозрение в объективности. Это дело не заслуживает даже внимания Следственного комитета, это не уровень его. Даже по суммам, которые в настоящий момент предъявляются. 

Кабанов также добавил, что всё это дело было сфабриковано потому, что Суходольского многие называли претендентом на пост министра внутренних дел. Поэтому, по его мнению, возбуждение уголовного дела инициировал непосредственно глава МВД Рашид Нургалиев.

Он также добавил, что вряд ли из этого дела что-то выйдет. Суходольский, скорее всего, не будет уволен из правоохранительных структур, просто уголовное дело, которое заведено, автоматически лишает его будущего поста министра.

В декабре прошлого года Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» против неустановленных сотрудников московского филиала ФГУП «Охраны», которое создал Суходольский. После этого скандала в феврале этого года Суходольский был уволен с должности начальника петербургского управления МВД. А недавно в его квартире, пока он находится в отпуске, сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Сам Суходольский сейчас находится в отпуске до мая. Отдыхает он в Израиле с семьей и рассчитывает по возвращении в Москву, приступить к работе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.