В Подмосковье наблюдателей обвинили в избиении самих себя.

Глава Мособлизбиркома: «Провокация, льют грязь на наши выборы»
Здесь и сейчас
26 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

На выборах в Балашихе и Железнодорожном избиты два наблюдателя. Дмитрий Нестеров и Станислав Поздняков из альянса наблюдателей «Голос» работали на избирательном участке в седьмой школе Балашихи. Сейчас у них забрали фото  и видеотехнику. В течение дня наблюдатели фиксировали на эту технику вбросы и карусели. 

Еще до объединения Балашихи и Железнодорожного в один городской округ и там, и там отмечались нарушения , говорят наблюдатели. Журналистов на участки не допускают, а наблюдателям режут шины. Как заявляют наблюдатели, в Железнодорожном бюллетени вбрасывают пачками по 20-50 штук. В Балашихе, по сообщениям, группы молодых людей голосуют на нескольких участках подряд.

На сегодняшних выборах Совета депутатов городского округа Балашиха объединили силы сразу три организации независимых наблюдателей «Сонар», «Гражданин наблюдатель» и «Голос». Вместе они сумели выделить минимум по три человека на каждый избирательный участок. 

На пяти участках восьмого избирательного округа в Железнодорожном неизвестными лицами были осуществлены вбросы бюллетеней в избирательные урны. Двух нарушительниц удалось задержать, прибывший наряд полиции отпустил одну из них после проверки документов, вторую из отделения полиции вывел представитель администрации.

Избирательная комиссия Московской области пока отрицает вбросы. Наблюдатели и Мособлизбирком сегодня в основном общаются в соцсетях сранивают фотографии в фейсбуке и твиттере. Так, Мособлизбирком попытался опровергнуть сообщение о вбросе на участке 581, заявив на своей странице в фейсбуке, что наблюдатели приняли за вброс ввод бюллетеней досрочного голосования в электронную урну.

Наблюдатели считают, что сейчас голосование как минимум на пяти участках 8 округа города Железнодорожного должно быть признано недействительным. Больше всего наблюдателей удивили не нарушения, а их бессмысленность — в этом городском округе конкуренции на выборах нет: все партии давно друг друга знают и даже занимаются совместной агитацией. Ситуацию прокомментировал глава Мособлизбикома Ирек Вильданов.

Фото: twitter.com/golosinfo

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.