Глава московской полиции отчитался о чистке рядов

Здесь и сейчас
28 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
МВД

Комментарии

Скрыть
Глава московской полиции Анатолий Якунин в преддверии выборов отчитался о борьбе с нелегальными мигрантами и недобросовестными полицейскими. После событий на Матвеевском рынке Владимир Путин устроил выговор главе МВД и даже вспомнил про 30 сребреников. 

В 2013 году только за восемь месяцев  уволено 400 сотрудников  по отрицательным мотивам. Это  в два раза больше, чем в прошлом году», – заявил Анатолий Якунин в интервью телеканалу «Россия 24».    

Самые громкие увольнения в московской полиции начались в конце июля после событий на рынке «Матвеевский».  Во-первых, должности лишились семь сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, включая начальника отдела. Против двоих возбудили уголовные дела о халатности. И еще одно – за взятки.

Кроме того, за бездействие в отношении нелегальной миграции уволили начальника отдела по району Измайлово и двух его заместителей; также по этой же причине уволен начальник отдела по району Гольяново. В обоих районах нашли нелегальные «городки», где жили и работали иностранцы. Вместо нелегальных городков возник лагерь для мигрантов, который, впрочем, правозащитники сами называли нелегальным. Его правовой статус не был определен, это признавали и сами полицейские. В итоге он был закрыт.

Глава независимого профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин считает, что работа идет в правильном направлении, но по верхам. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.