Глава Мосгордумы вырвется из командировки ради антигейского закона

Здесь и сейчас
19 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Москва вслед за Санкт-Петербургом может принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Уже в понедельник депутаты за круглым столом обсудят эту возможность.

В городской думе состоится круглый стол, на котором будет обсуждаться этот закон. Чтобы принять участие в дискуссии спикер Мосгордумы Владимир Платонов специально вернется из командировки.

Платонов: В понедельник будут слушания на тему введения административного наказания - там только не гомосексуализм, там гораздо шире. В Питере закон принят, еще где-то такие законы есть, и мы слушания проводим на эту тему. Я буду обязательно. 

Сам круглый стол состоится в рамках заседания думской комиссии по здравоохранению, и в нем примут участие представители законодательных собраний Костромской и Архангельской областей и Санкт-Петербурга, где уже действует такое законодательство. Платонов добавил, что не может оценить насколько вероятно, что в Москве тоже примут такой закон, потому что такие решения принимаются коллегиально парламентом. Непонятно, как отреагировало ЛГБТ-сообщество на эту новость. Их лидер Николай Алексеев пока не давал никаких комментариев, а телефон его отключен.

Согласно опросам ВЦИОМа, почти 90% россиян хотят запретить «пропаганду гомосексуализма» и поэтому поддерживают введения этого закона на федеральном уровне. При этом только 6% граждан России непосредственно сталкивались с такой пропагандой

Закон, который полностью звучит как закон «О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних» был принят в Петербурге 11 марта. Тогда его подписал губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.