Глава «Комитета против пыток» Каляпин: «Убивать меня вряд ли выгодно Кадырову»

Здесь и сейчас
11 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня трое неизвестных закидали яйцами председателя правозащитной организации «Комитет против пыток» Игоря Каляпина. Они пришли в Независимый пресс-центр, где утром проходила пресс-конференция, посвященная незаконным поджогам домов боевиков в Чечне. Неизвестные дождались выступления правозащитника, а затем под крик «а как еще расправляться с боевиками, если не поджогами?» начали бросать яйца. 

Таким вот варварским способом неизвестные попытались объяснить правозащитнику Каляпину, что поджоги домов родственников боевиков, которые сейчас происходят в Чечне с одобрения Рамзана Кадырова, это лучший способ избавить республику от террористов.

Неизвестные пришли именно к Каляпину не просто так. Ранее, он написал 2 заявления в прокуратуру направленных лично против Рамзана Кадырова и его призывов выселять и сносить до фундамента дома родственников боевиков. А после этого, вчера вечером, Рамзан Кадыров ответил на действия Каляпина: в своем инстаграме он написал, что «деньги боевикам передает некто Каляпин, спонсируемый западными спецслужбами».

Напомним, что правозащитники, и это не только «Комитет против пыток», возглавляемый Игорем Каляпиным, заявляют, что после нападения на Грозный и после призыва Рамзана Кадырова выселять родственников боевиков и сносить до фундамента их дома, в Чечне было сожжено уже 8 домов. Людей выгоняют ночью или ранним утром, не давая забрать даже вещи. А затем заходят с канистрами, обливают бензином жилища и поджигают. Дома сгорают на глазах у их владельцев.

Простив таких средневековых мер, которые противоречат любым юридическим нормам, активно выступали правозащитники, в том числе и Игорь Каляпин, теперь же, после заявления Рамзана Кадырова – по сути, чеченским силовикам дана команда «фас», и последствия могут быть крайне серьезными. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.