Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова: на наркотики проверим всех школьников. На алкоголь пока не будем

Московские школьники не хотят сдавать тест на наркотики. Около четверти всех детей отказались проходить анализы, так как их родители боятся, что ребят поставят на учет в наркодиспансер.

Тем не менее, Мосгордума все-таки собирается внести поправки в закон «О профилактике наркомании», которые позволят проводить в школах психологические тестирования и выявлять у учеников наркотическую зависимость. А как отметила автор поправок, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, Людмила Стебенкова, такие тестирования уже проходят в некоторых школах города, а после внесения изменений в законодательство будут проходить во всех округах столицы.

Мосгордума в феврале 2013 года приняла закон, согласно которому тестирование на наркотики подростков в возрасте до 15 лет будет проводиться при согласии родителей. Школьники и студенты старше 15 лет смогут самостоятельно дать согласие на тестирование.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова  рассказала Лике Кремер и Тихону Дзядко о том, пройдут ли в конце концов тестирования школьников и как это будет выглядеть.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера