Глава города выбран вопреки решению суда и прокуратуры

Здесь и сейчас
23 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутаты города Дальнегорск в Приморском крае назначили сегодня сити менеджера, и произошло это вопреки суду и прокуратуре. Новый глава городской администрации Александр Теребилов уже принес присягу. Прежнего мэра Дальнегорска несколько дней назад отправили в отставку.

Для того, чтобы история была понятней, сначала расскажем хронологию событий.

Прошлый мэр Григорий Крутиков был избран в 2007 году. Его полномочия должны были заканчиваться осенью этого года, однако депутаты горсобрания решили проголосовать за досрочное снятие его с должности. Это произошло несколько дней назад – 19 марта. Крутиков обратился в суд, чтобы оспорить такое решение. Суд его приостановил, однако сегодня голосование за нового сити менеджера все же состоялось.

При этом 5 депутатов в знак протеста вышли с заседания, но оставшиеся 13 единогласно приняли кандидатуру спикера гордумы Александра Теребилова. Голосованию пытались помешать судебные приставы, однако Теребилов потребовал, чтобы охрана их вывела из здания. Что и произошло.

Против такого решения выступила еще и прокуратура, ДОЖДЮ удалось пообщать с ее представителями.

Телегина: Прокурором города Дальнегорск в судебном порядке оспорено решение думы Дальнегорского городского округа. Протест прокурора на решение представительного органа местного самоуправления подлежит обязательному рассмотрению на ближайшем заседании представительного органа. Подготовлено заявление в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными двух решений думы Дальнегорского городского округа. 

Избранный сегодня Теребилов уже дважды пытался избраться мэром. В частности, он участвовал в избирательной кампании 2006 ого года, когда был убит один из кандидатов.

В 2010 году он вступил в КПРФ и стал депутатом гордумы, там коммунисты набрали две трети мест. Вскоре после получения мандата ряды КПРФ он покинул. Бывший мэр, Григорий Крутиков, считает это что-то наподобие рейдерского захвата власти. Он также сообщал о том, как Теребилов и, скажем так, люди, ему верные, мешали его работе, и, возможно, крали документы из его кабинета.

Как отмечает прокуратура, действия Гордумы Дальнегорска противозаконны еще и потому, что произошли без ведома и согласия губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Его комментарии мы расчитываем получить в ближайшее время...

В завершение скажу, что рассмотрение прокурорского протеста в думе Дальнегорска назначено на 29 марта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.