Глава «Газпром-Медиа» опроверг информацию о планах по покупке «Ведомостей»

Здесь и сейчас
16 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Татьяна Арно
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин опроверг информацию о планах холдинга приобрести активы газеты «Ведомости». Об этом в четверг, 16 октября, Лесин сообщил в эфире Дождя.

«Я к этому какое имею отношение? Меня газета "Ведомости" и газетный бизнес не интересуют. Мне этот бизнес не интересен», — подчеркнул Лесин.

Ранее 15 октября Forbes со ссылкой на источники на медиарынке сообщал, что долю финской Sanoma в газете «Ведомости» (33%) намерен купить американский инвестор Питер Герви, который основал «СТС Медиа» и радиостанцию Maximum.  Сам инвестор опроверг изданию эту информацию.

Однако источники Forbes рассказали, что Герви купит активы Sanoma, чтобы потом перепродать их «Газпром-Медиа холдингу» или «Национальной Медиа Группе». Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин заявил изданию, что его холдингу эти активы «не интересны ни при каких обстоятельствах», и предложений о покупке изданий Sanoma («Ведомости», The Moscow Times, Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, Men’s Health, National Geographic и Grazia) он не получал.

В «Национальной Медиа Группе» информацию о планах Герви перепродать активы Sanoma никак не прокомментировали.

О том, что близкие к президенту России Владимиру Путину бизнесмены планируют купить «Ведомости», утром 16 октября сообщило агентство Bloomberg. По словам источников агентства, доли в «Ведомостях», принадлежащие американской News Corp., британской FT Group, и финской Sanoma, могут приобрести холдинг «Газпром-Медиа» или компании, связанные с председателем совета директоров банка «Россия» Юрием Ковальчуком, среди которых «Национальная Медиа Группа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.