Глава «Газпром-Медиа» опроверг информацию о планах по покупке «Ведомостей»

Здесь и сейчас
16 октября 2014
Поддержать программу
Ведущие:
Татьяна Арно
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин опроверг информацию о планах холдинга приобрести активы газеты «Ведомости». Об этом в четверг, 16 октября, Лесин сообщил в эфире Дождя.

«Я к этому какое имею отношение? Меня газета "Ведомости" и газетный бизнес не интересуют. Мне этот бизнес не интересен», — подчеркнул Лесин.

Ранее 15 октября Forbes со ссылкой на источники на медиарынке сообщал, что долю финской Sanoma в газете «Ведомости» (33%) намерен купить американский инвестор Питер Герви, который основал «СТС Медиа» и радиостанцию Maximum.  Сам инвестор опроверг изданию эту информацию.

Однако источники Forbes рассказали, что Герви купит активы Sanoma, чтобы потом перепродать их «Газпром-Медиа холдингу» или «Национальной Медиа Группе». Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин заявил изданию, что его холдингу эти активы «не интересны ни при каких обстоятельствах», и предложений о покупке изданий Sanoma («Ведомости», The Moscow Times, Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, Men’s Health, National Geographic и Grazia) он не получал.

В «Национальной Медиа Группе» информацию о планах Герви перепродать активы Sanoma никак не прокомментировали.

О том, что близкие к президенту России Владимиру Путину бизнесмены планируют купить «Ведомости», утром 16 октября сообщило агентство Bloomberg. По словам источников агентства, доли в «Ведомостях», принадлежащие американской News Corp., британской FT Group, и финской Sanoma, могут приобрести холдинг «Газпром-Медиа» или компании, связанные с председателем совета директоров банка «Россия» Юрием Ковальчуком, среди которых «Национальная Медиа Группа».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия