Глава ФСТ о поручении Путина снизить платежи ЖКХ: нет уверенности, что получится

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
5 461
3
Поддержать программу
Поделиться
Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков не считает, что поручения президента России Владимира Путина приведут к изменению тарифов на электричество и газ.

«Нет уверенности, что те поручения, которые связаны с платежами, приведут к изменению тарифов», - сказал Новиков журналистам во вторник, передает РИА «Новости».

О снижении тарифов Путин говорил в понедельник, во время совещания по вопросам ЖКХ. Он поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Новиков заявил, что ФСТ получила поручения президента и сейчас готовит нормативную базу для их реализации. Однако у специалистов федеральной службы нет уверенности, что поручения, Путина приведут к пересмотру тарифов. «Платежи и тарифы это все-таки разные вещи», - пояснил он.

Комментируя прошедшее совещание по вопросам ЖКХ, Новиков отметил, что повышение платежей произошло в отсутствие изменения каких-либо тарифов. «Это вопрос либо изменения норм, либо просто вопрос, связанный с изменением порядка начисления платежей за коммунальные услуги, появление оплаты общедомовых нужд», - добавил Новиков.

25 февраля Владимир Путин потребовал снизить тарифы ЖКХ в регионах, где они серьезно и необоснованно выросли. Максимальный рост тарифов на 225% зафиксирован в Мурманской области и республике Алтай.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.