Глава ФСИН выступил против комфорта в тюрьмах

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Слишком хорошо живется подросткам за решеткой. Так считает директор федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. Ему не понравились тепличные условия канской воспитательной колонии.

Не надо превращать ее в гостиницу, заявил Реймер. В канской колонии есть гончарный цех, футбольный стадион, современная медсанчасть. И даже своя музыкальная группа. Работает студия кабельного телевидения, библиотека, музей, спортивный и тренажерный залы, летний спортивный городок, оборудовано футбольное поле. Есть компьютерные классы с выходом в интернет. Летом работают фонтаны, построенные силами воспитанников.

Воспитательная колония в городе Канске считается одной из лучших в России. Она участвует в программе преобразования детских колоний в воспитательные центры. И, похоже, слишком успешно это делает. Чрезмерная активность руководства колонии не устраивает вышестоящее начальство.

Забыли оборудовать решетки на окнах и сделать металлические запираемые двери, возмущался Александр Рейман. До него в канскую колонию ездил уполномоченный по правам детей Павел Астахов и восхищался не только условиями содержания, но и современной системой видеонаблюдения, которая обеспечивает безопасность.

На базе колонии реализуется программа заочного обучения, не имеющая аналогов в России: воспитанники могут получать образование в техникумах, училищах и вузах Красноярского края с получением отпуска для поступления и сдачи очередной сессии. На все это, конечно, нужны деньги.

Весной этого года на заседании Правительства Красноярского края заместитель губернатора края Игорь Черноков попросил выделить из краевого бюджета 15 млн рублей.

После его доклада зампредседателя Правительства края Ольга Карлова заметила, что как таковой социальной адаптации в колонии не происходит: "Я не против спортзалов, но возвращаются ребята не в эти тепличные условия, а в ту социальную среду, где нет никаких спортзалов. Коммунизм, который мы создаем для них в колонии, заставляет их туда возвращаться". Министр социальной политики края Галина Пашинова поддержала разговор. "У несовершеннолетних нет страха перед новым правонарушением". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.