Глава ФСИН Александр Реймер стал героем сексуального скандала

Здесь и сейчас
6 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Бывшая секретарша главы Федеральной службы исполнения наказаний пожаловалась на него в Следственный комитет.

Как пишет газета «Известия», 40-летняя Екатерина Мишина (фамилия женщины изменена в интересах следствия), бывший секретарь главы ФСИН, обратилась в Следственный комитет с жалобой, в которой обвинила Реймера в сексуальных домогательствах и организации незаконной прослушки ее телефонов. По словам женщины, как только она отказала своему начальнику, ее сразу же вынудили уволиться с работы. А кроме этого, вместе с семьей выселили из ведомственной квартиры.

Бывшая секретарша сообщила, что проблемы у нее начались в 2009 году, с приходом нового начальника – Александра Реймера. Якобы, он принуждал ее к близости. Как рассказала Мишина, в день ее рождения в своем кабинете Реймер вручил ей букет роз и премию в 15 тысяч рублей, после чего силой притянул к себе, но секретарша не сдалась.

После отказа глава ФСИН, со слов женщины, пообещал устроить ей большие проблемы. Вскоре работы лишился брат и муж секретарши, работавшие в том же ведомстве.

Сейчас заявление Мишиной объединено с жалобами на прослушку других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для своего ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли.

В Федеральной службе исполнения наказаний информацию о домогательствах комментировать отказались. А вот эксперты не исключают, что эта история может быть связана с разбирательствами внутри ведомства или с массовыми увольнениями, которые устроил Реймер в 2010 году. Тогда должностей лишились 20 генералов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.